В регионе начали производить деликатесы из мяса галловейских коров
В Калининградской области впервые запустили производство колбас и деликатесов из мяса коров галловейской породы. Об этом сообщает Калининград.Ru со ссылкой на руководителя КФХ «Муромское» Сергея Спехова.
По его словам, предприятие произвело несколько видов колбас и деликатесы — сыровяленое и копчёное мясо, буженину. Продавали их на Дне города Зеленоградска.
КФХ «Муромское» находится в одноимённом посёлке Зеленоградского округа. Спехов пояснил, что продукцию будут реализовывать только в фирменном магазине на территории КФХ.
Галловейская порода является одной из древнейших — выведена в XVII веке в Галлоуэе, в Шотландии. С 1960-х животных завезли в СССР, селекцией этой породы занимались в Казахстанском НИИ животноводства. Коровы этой породы не требуют отлучения от матери и докорма грубой пищей, из-за чего они дольше растут, но качество мяса существенно превосходит аналоги.
Как писал РБК Калининград, по данным регионального минсельхоза, область полностью закрывает свои потребности по мясу и мясопродуктам. Она обеспечена ими на 106,7%.