RuPulse - это новостной портал

В Почаинском овраге начали подготовку к укреплению склонов

25

В Почаинском овраге в центре Нижнего Новгорода начались подготовительные работы к замене ливневого коллектора и укреплению склонов. Это первый этап работ по созданию террасного парка.В Почаинском овраге начали подготовку к укреплению склонов0 Фото: "Гипер НН"

В министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области сообщили, что в овраге установлен строительный городок и подведено электричество. Завезены строительные материалы для замены старого коллектора на дне оврага.

Работы по укреплению склонов начнутся в ближайшее время.

«Началась вырубка зеленых насаждений — поросли и деревьев, находящихся в аварийном и неудовлетворительном состоянии. Здоровые деревья в овраге будут сохранены, кроме того, после завершения инженерных работ предусмотрена высадка более тысячи деревьев и десяти тысяч кустарников. При этом на откосах предпочтение будет отдаваться растениям, укрепляющим склоны, а на клумбах и газонах планируется посадить многолетники», — сообщили в региональном правительстве.

Также планируется полностью демонтировать и построить заново пешеходный мост через овраг в Университетском переулке. Обследование показало, что состояние моста неудовлетворительное, срок службы его конструкций истек.

«О сроках перекрытия моста будет сообщено дополнительно, они зависят в том числе от организации работ под мостом. Обход будет возможен либо по Лыковой дамбе, либо по улице Малой Покровской», — сообщили в министерстве градостроительной деятельности.

Контракт на создание террасного парка в Почаинском овраге, реконструкцию коллектора дождевой канализации и инженерную защиту склона заключен в конце октября 2022 года. Генеральным подрядчиком выступает ГП НО «ДиРОН».

Объем инвестиций в проект составит 2,9 млрд руб. Частично он будет профинансирован за счет средств инфраструктурного бюджетного кредита.

В Почаинском овраге начали подготовку к укреплению склонов1 В Почаинском овраге начали подготовку к укреплению склонов2

Киберпонедельник на РБК Pro

Скидки до 76% на подписку
и образовательные опции

Купить со скидкой

Благоустройство Почаинского оврага является частью проекта комплексного развития нижегородской агломерации. Работы планируют выполнить в два этапа: сначала парковая зона появится в верхней части оврага, а потом — в нижней. Пространства будут соединены пешеходным тоннелем. Общая протяженность пешеходных дорожек составит более четырех километров.

Работы в обеих частях парка планируют завершить в 2025 году.

Подпишитесь на Telegram РБК Нижний Новгород 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 8 = 10