RuPulse - это новостной портал

В Новосибирске учёные изобрели чёрные макароны, помогающие при раке

36

Новосибирские учёные смогли изобрести чёрные макароны, помогающие при раке

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент НГАУ Олег Сороколетов сообщил, что новосибирские ученые предлагают добавлять в макароны гуминовые кислоты, которые предотвращают развитие рака.

В Новосибирске учёные изобрели чёрные макароны, помогающие при ракеФото: food.pibig.info

Издание Сиб.фм пишет, что в Новосибирске были запатентованы макаронные изделия с добавлением гуминовых кислот для придания им черного оттенка.

Сороколетов добавил, что многие производители добавляют в макароны муку темных сортов, например, гречневую, или древесный уголь, или чернила морской каракатицы для придания им более привлекательного вида.

Для повышения пищевой ценности в тесто добавляют различные компоненты растительного или животного происхождения, которые могут изменять органолептические свойства или придавать несвойственный вкус. Использование морских каракатиц в качестве красителя может привести к снижению их численности, пояснил эксперт.

Эксперт отметил, что на вкус макароны не отличаются от обычных и могут быть съедены с различными добавками, такими как сосиски, сыр, котлеты, курица или другое мясо. Такие макароны трудно переварить, и их можно варить даже полчаса, с ними ничего не случится, они всегда будут «аль денте» на вкус.

Сороколетов предложил добавлять в рецепт водный раствор гуминовых кислот, а именно гуминовую, фульвовую или гиматомелановую кислоты в количестве 1,5% от массы теста.

Он заявил, что комплекс гуминовой и фульвовой кислот является очень мощной комбинацией для оздоровления организма. Он обладает высокой биодоступностью и содержит полный спектр минералов, аминокислот и микроэлементов. В общей сложности, примерно 70 полезных компонентов.

Гуминовая кислота образует защитную пленку на слизистой кишечника, не позволяя токсинам и вредным веществам проникать в кровь, что предотвращает развитие рака. Во время исследований были доказаны противораковые свойства кислоты, замедляется рост опухолей, сказал ученый.

Исследователь сообщил, что они также смешивали гуминовые кислоты с белой мукой, получая черный хлеб. Такой хлеб дольше хранится и не плесневеет.

Сороколетов хотел бы, чтобы его изделие появилось на прилавках магазинов. По цене макароны не будут отличаться от обычных, заключил он.

Ранее ученые из Оксфорда заявили, что на развитие деменции влияют шесть основных факторов, а американские ученые выяснили, что 30 минут вейпинга могут спровоцировать онкологию.

 

 

Автор: Анастасия Благая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 5 =