В Москве подросток умер после ужина морским деликатесом
Подросток скончался в результате асфиксии после ужина в одном из московских ресторанов, сообщает издание «МК.ru». Врачи диагностировали у 17-летнего подростка отёк гортани после употребления в пищу ассорти из креветок.
Трагедия случилась вечером 10 января в одном из ресторанов в центре Москвы. Молодой человек пришел в заведении со своими родителями и заказал морепродукты. Через некоторое время после употребления креветок он начал задыхаться. Спасти юношу не смогли, он скончался на месте до приезда врачей.
В публикации говорится, что мальчик не страдал хроническими аллергическими реакциями, но за несколько месяцев до случившегося он начал употреблять биологические добавки, которые стимулировали синтез белка. Также мальчик усиленно занимался в тренажерном зале и пытался набрать мышечную массу. По предварительной информации, такую реакцию на взаимодействие с деликатесом мог вызвать именно тот препарат.
Ранее сообщалось, что в штате Массачусетс погиб 14-летний подросток, который съел очень острый чипс в рамках челленджа, популярного в социальных сетях.