RuPulse - это новостной портал

В крупных магазинах Казани заполненность полок превысила 95%

18

В Казани нормализовалась ситуация с поставками продуктов в магазины. В большинстве крупных торговых точек загруженность превысила 95%. В некоторых магазинах дефицит на некоторые позиции еще фиксируетсяВ крупных магазинах Казани заполненность полок превысила 95%0 Фото: РБК Татарстан

Заместитель главы исполкома Казани Ильдар Шакиров сообщил, что поставки продуктов в магазины восстановились. По его словам, в начале прошлой недели загруженность магазинов товарами снизилась до 60%. Сейчас ситуация нормализовалась.

«Имеются отдельные точки, где из-за ажиотажного спроса дефицит на некоторые позиции еще фиксируется, но по состоянию на конец прошлой недели загрузка порядка 80%. По большинству крупных магазинов она превысила 95%», — сказал Шакиров.

Замглавы исполкома отметил, руководители торговых сетей привлекли дополнительную технику для расчистки подъездных путей к магазинам. К работе подключили городские коммунальные службы и районных подрядчиков.

Ранее, по словам замминистра промышленности и торговли Татарстана Сергея Этуса, ритейлеры намеревались заполнить полки магазинов будут заполнены продукцией до 26-27 января.

23 января в пресс-службе X5 Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Чижик») сообщили, что ассортимент магазинов будет восполнен к середине недели. В компании подтвердили, что перебои в поставках товарах возникли из-за перекрытых трасс. На тот момент велась работа по расчистке подъездных путей к магазинам.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 4 =