RuPulse - это новостной портал

В Калининградской области планируют отремонтировать около 300 км дорог

22

В Калининградской области планируют отремонтировать около 300 км дорог0 Фото: Александр Подгорчук

В 2024 году в Калининградской области планируют отремонтировать около 300 километров дорог на 12 объектах и порядка 600 погонных метров мостов. Работы проведут за счет средств нацпроекта «Безопасные качественные дороги», сообщает пресс-служба регионального правительства.

В этом году ремонт начнется на десяти объектах и завершится в следующем. Два участка Северного обхода от Советского проспекта до проспекта Победы с новой транспортной развязкой построят к 2027 году.

На мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в 2024 году выделили 440 млн рублей. На эти деньги планируют капитально отремонтировать 13 автобусных остановок и обустроить уличное освещение в 29 поселках на областных дорогах и на Борисовском кольце, оборудуют пешеходные переходы, светофоры.

Кроме того, запланирован ремонт 11 мостовых сооружений, капремонт — девяти, реконструкция — четырех.

Отмечается, что автомобильный мост-дублер двухъярусного моста в Калининграде планируют достроить в 2025 году.

«На этот год у нас большие планы. В национальный проект «Безопасные качественные дороги» включили строительство двух подэтапов Северного обхода Калининграда. Также в планах ремонт дорог, мостов, остановок и так далее. По дорогам все подрядчики определены, частично по мостам тоже, будем продолжать эту работу», — рассказала министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

Как писал РБК Калининград, с 7 февраля из-за капитального ремонта на год вводится одностороннее движение дороги от Мамоновского шоссе до Голубево. Протяженность отрезка — 5,8 км. Помимо ремонта самой дороги с переносом коммуникаций и заменой водопропускных труб, планируется сделать тротуары с освещением, велодорожку. Кроме того на остановках появятся новые, современные павильоны. Проектом предусмотрены заездные карманы и площадки для посадки и высадки пассажиров.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Как эффективно провести стратегическую сессию Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 × 1 =