RuPulse - это новостной портал

В донской рыбоводческой компании ОФИ заявили о сложностях с кадрами

22

В компании ООО «Органик Фудс Инвестмент» (ОФИ), которая занимается выращиванием осетра, стерляди, севрюги и белуги в Азовском районе Ростовской области, наблюдается нехватка кадров в сфере продаж. На позициях рыбоводов штат полностью укомплектован. Об этом РБК Ростов рассказал генеральный директор предприятия Алексей Гирин.

«Кадровый дефицит мы ощущаем в части продажников — это и в Москве у нас, и в Ростове. Там мы с некоторыми сложностями закрываем вакансии. Что касается рыбоводов, то тут штат у нас укомплектован. Тем не менее, надо воспитывать молодое поколение, которое придет на замену. Да и в целом возрождать в России культуру рыбоводства, которая с 80-х годов прошлого века претерпевает различные изменения. Мы уже подписали договор с Донским государственным аграрным университетом, чтобы их студенты приходили летом к нам на практику», — рассказал гендиректор.

Гирин отметил, что на сегодняшний момент средний возраст сотрудников компании составляет 35-40 лет.

Ранее Донской государственный аграрный университет (ДонГАУ) получил лицензию Рособрнадзора на подготовку специалистов по программе бакалавриата «Водные ресурсы и аквакультура». Первый набор студентов начнется летом 2024 года. Их подготовка будет происходить на базе ОФИ.

По данным РБК Компании, ООО «Органик Фудс Инвестмент» зарегистрировано в Ростовской области. Основной вид деятельности — пресноводное индустриальное рыбоводство. Выручка за 2022 год составила 17 млн руб., прибыль — 105,3 млн руб. Учредителями компании являются Владимир Козлов (доля в уставном капитале 70%), Вячеслав Барштейн (20%) и Иван Милованов (10%).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 43 = 50