RuPulse - это новостной портал

В Болгарии задержали сотрудницу МВД по подозрению в работе на Россию

24

В Болгарии задержали сотрудника ГУБОП МВД по подозрению в шпионаже на РоссиюВ Болгарии задержали сотрудницу МВД по подозрению в работе на Россию0 Сюжет Война санкций Болгарские силовики задержали сотрудника ГУБОП МВД на своем рабочем месте. Причина задержания названа не была, однако, по данным местных СМИ, задержанная женщина передавала Москве данные о ходе санкционных расследований ЕС и НАТОВ Болгарии задержали сотрудницу МВД по подозрению в работе на Россию1 Фото: mvr.bg

Сотрудника Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГДОП) МВД Болгарии задержали на своем рабочем месте в рамках операции Управления собственной безопасности МВД и прокуратуры, передает BNT News.

Имя задержанного и причина задержания не называются. Однако, по данным источников BNT News и радио BNR, сотрудник МВД был арестован по подозрению в шпионаже на Россию. По данным собеседника BNT, осведомленного с деталями расследования, задержанный сотрудник — женщина, которая передала секретную информацию бывшему дипломату российского посольства в Софии, объявленному некоторое время назад персоной нон грата.

Источник Frog News также рассказал, что женщина работала в отделе международного сотрудничества ГДОП и имела доступ к информации, связанной с расследованиями обхода санкций россиянами и российскими компаниями. Расследованиями занимались болгарские партнеры по ЕС и НАТО.

После начала российской военной операции на Украине Болгария присоединилась к санкциям против России, а также объявила о высылке 70 сотрудников российского посольства вместе с семьями. Высылка такого количества дипломатов стала беспрецедентной в истории российско-болгарских отношений. Россия осуждает введенные против нее санкции, а в ответ на высылку Болгарией дипломатов Москва выслала 14 сотрудников дипведомства Софии.

Кроме этого, в сентябре 2023 года власти Болгарии решили выдворить из страны настоятеля подворья Русской православной церкви (РПЦ) в Софии архимандрита Вассиана и двух служителей храма святителя Николая Мирликийского. Соответствующее решение было принято на основании засекреченного отчета, говорил позже премьер-министр страны Николай Денков. МИД России осудил действия болгарских властей.

В Болгарии задержали сотрудницу МВД по подозрению в работе на Россию2В Болгарии задержали сотрудницу МВД по подозрению в работе на Россию3

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + = 15