RuPulse - это новостной портал

В Аргентине обстреляли резиновыми пулями протестующих против реформ Милея

20

Полиция Аргентины обстреляла резиновыми пулями протестующих против реформ Милея Оппозиция попросила полицейских не применять силу против протестующих и обвинила министра обороны Патрисию Буллрич в попытке создать в Аргентине диктатуруВ Аргентине обстреляли резиновыми пулями протестующих против реформ Милея0 Фото: Agustin Marcarian / Reuters

Во время протестов у площади Конгресса в Аргентине полицейские обстреляли митингующих резиновыми пулями, заявил бывший депутат и лидер Левого фронта Николас дель Каньо, выступая перед демонстрантами.

Сотни протестующих второй день подряд собираются у здания конгресса Аргентины, выступая против реформ президента Хавьера Милея. Митинг идет на фоне дебатов в конгрессе о делегировании законодательных полномочий президенту и реформах, которые предложил Милей. Большинство конгрессменов отказались объявить перерыв до нормализации обстановки.

Член Палаты представителей дель Каньо заявил, что представители Левого фронта просят полицию не применять силу к протестующим. «Не подавляйте [волю] людей, не пускайте слезоточивый газ. <…> Жандармерия заявила, что нельзя проводить уличные протесты, а мы протестуем против этого закона, который задевает множество людей», — отметил дель Каньо.

Он обвинил министра безопасности Патрисию Буллрич в попытке создать диктатуру в Аргентине, уточнив, что по демонстрантам стреляли резиновыми пулями и среди митингующих есть раненые.

Всеобщая конфедерация труда, проводящая забастовку против реформ Милея, обвинила Буллрич в развертывании федеральных сил против аргентинцев. Как заявили члены конфедерации в X (Twitter), министр безопасности пытается «скрыть то, насколько действительно важна законодательная дискуссия».

По данным La Nacion, помимо слезоточивого газа и резиновых дубинок, полиция применила водометы для разгона протестующих с площади Конгресса по приказу Буллрич. После этого депутаты-оппозиционеры вышли на улицы и присоединились к митингу.

В декабре 2023 года Милей утвердил 300 экономических реформ в Аргентине. Среди них — отмена правил, препятствующих приватизации публичных компаний, и закон об аренде, запрещающий сдавать квартиры на срок менее трех лет. Президент подчеркнул, что подписанный указ — «первый шаг» в запланированных им реформах.

В связи с протестами президент пообещал не отступать от предвыборных обещаний встряхнуть экономику страны, контролируемую государством. Он подчеркнул, что «ответов ждут 47 млн человек».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − = 6