RuPulse - это новостной портал

Ученые обнаружили новую опасность красного мяса

38

Регулярное употребление обработанного и необработанного красного мяса связано с повышенным риском развития диабета второго типа. Новую опасность этого продукта для здоровья выявили ученые из США.

Как пишет «Лента.ру», ежедневное потребление 50 граммов обработанного мяса (например, двух ломтиков ветчины) связано с повышением риска диабета второго типа на 15 процентов в течение следующих десяти лет. Употребление 100 граммов необработанного красного мяса (эквивалент небольшого стейка) увеличивает риск на 10 процентов. Употребление 100 граммов птицы в день также связано с увеличением риска на 8 процентов, но эта связь оказалась слабее при проведении дополнительных анализов при различных сценариях.

По словам авторов, их исследование на сегодня предоставляет наиболее исчерпывающие доказательства связи между употреблением в пищу обработанного и необработанного красного мяса и более высоким риском развития диабета второго типа в будущем.

Как ранее сообщала «СП», согласно исследованию учёных, тысячи случаев развития рака толстой кишки, который бывает достаточно агрессивным и в последнее время диагностируется всё чаще, в том числе у молодых людей, можно было бы предотвратить, ограничив в рационе красное мясо.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

90 ÷ = 15