Ученые назвали продукты, снижающие привлекательность человека
PLOS ONE: блюда с высоким гликемическим индексом снижают привлекательность человека
Утверждение основано на исследовании с участием 104 мужчин и женщин.
Фото: из открытых источников
Ученые выяснили, как рацион питания человека отражается на его привлекательности в глазах окружающих. Так, согласно исследованию специалистов из университета Монпелье во Франции, чем выше гликемический индекс продукта, тем сильнее он влияет на внешность человека, делая его малопривлекательным в глазах других.
Утверждение основано на исследовании с участием 104 мужчин и женщин, говорится в журнале PLOS ONE.
Так, испытуемым на протяжении нескольких дней давали на завтрак пищу с высоким гликемическим индексом, а части из них — с низким. Затем добровольцы оценивали фотографии участников противоположного пола.
Как оказалось, при употреблении на завтрак блюда с высоким гликемическим индексом человек теряет свою привлекательность в глазах окружающих. По мнению ученых, это результат регулярной гипергликемии, возникающей при частом употреблении рафинированных углеводов, ускоряющей процессы старения организма, что отражается и на его внешности.
Напомним, по мнению специалистов, лучше съесть на завтрак овсяную или гречневую кашу, а гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал о полезных бутербродах на завтрак.