Терапевт Колесник предупредил об опасности злоупотребления хлебом и колбасой
Терапевт Колесник: Хлеб и колбаса содержат скрытие соли
Врач предупредила, что превышение нормы потребления соли ведет к проблемам с артериальным давлением и сосудами.
Фото: из открытых источников
При злоупотреблении солью увеличивается риск развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому врачи не рекомендуют употреблять более 5 гр соли в сутки.
Эта норма учитывает соль, содержащеюся в продуктах. Поэтому терапевт, кардиолог Этери Колесник советует ограничить потребление хлеба и колбасы, поскольку в них содержится скрытая соль. Об этой опасности она предупредила в беседе с «Вечерней Москвой».
Также скрытая соль содержится в печенье, мясных или рыбных консервах, овощных заготовках, сыре, сухих завтраках, чипсах.
«Один соленый огурец содержит три грамма соли, 100 граммов сыра — до 3,5 грамма соли, 100 грамм слабосоленой рыбы и икры —5-8 гр соли», — перечислила Колесник.
Помимо этого, врач посоветовала отказаться от супов быстрого приготовления, блюд азиатской кухни и шашлыков. Также к вредным для здоровья продуктам она отнесла фастфуд.
Ранее эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что свежевыжатые и восстановленные соки, в которых отсутствуют волокна клетчатки, имеют повышенное содержание сахара. Это ведет к набору веса.