RuPulse - это новостной портал

Татарстан первым в России завершил маркировку скота в личных хозяйствах

26

В Татарстане завершены маркировка и учет сельскохозяйственных животных в личных хозяйствах. Маркировка на сельхозпредприятиях продолжается: охват составляет 91% поголовья крупного скота, 11% мелкого и 63% свинейТатарстан первым в России завершил маркировку скота в личных хозяйствах0

В 2023 году Татарстан первым в России завершил маркировку и учет сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах. Об этом рассказал начальник Главного управления ветеринарии кабинета министров РТ Алмаз Хисамутдинов на заседании коллегии.

На это было выделено 82 млн руб. из регионального бюджета. Для населения эта процедура была безвозмездной. Маркировка, по словам Хисамутдинова, поможет в борьбе с распространением болезней сельскохозяйственных животных и позволит своевременно выявлять источники их распространения.

1 марта вступит в силу закон об обязательной идентификации животных. Крупный рогатый скот, свиньи и лошади должны быть промаркированы до 1 сентября. После этого ветеринарно-сопроводительные документы на скот и продукцию от неидентифицированных животных оформляться не будет.

«Подготовительные мероприятия в республике начаты еще в 2020 году. С 2021 года мы начали идентифицировать скот в сельскохозяйственных предприятиях», — сказал Хисамутдинов.

На предприятиях учтены 91% крупного рогатого скота, 11% мелкого рогатого скота, 14% лошадей, 63% свиней и 28% птицы.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 5 = 1