RuPulse - это новостной портал

Суд рассмотрит дело о взрыве газа в Новосибирске

18

Сюжет Взрыв на ЛинейнойСуд рассмотрит дело о взрыве газа в Новосибирске0 Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области

Прокуратура Новосибирской области направила в Заельцовский суд 35 томов уголовного дела о взрыве бытового газа в жилом доме на ул. Линейной в Новосибирске. Евгения Кавуна и Ирину Урбах обвиняют в выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, 6 февраля 2023 года Ирина Урбах, не являясь работником специализированной организации, представившись контролером ООО «Межрегионгаз сервис» и предъявив поддельное удостоверение, обратилась к хозяйке одной из квартир, сообщив, что в квартире необходимо произвести замену гибкой подводки газового оборудования.

Получив согласие, Ирина Ульбах пригласила Евгения Кавуна, который представился слесарем организации и произвел замену гибкой подводки газового оборудования без проверки герметичности соединений. Утром 9 февраля произошла утечка газа и взрыв. Погибли 15 человек, пострадали 11. Уничтожено и повреждено имущество жильцов дома и близлежащих домов на сумму более 360 млн руб.

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании 335 млн руб. 

Взрыв бытового газа в жилом пятиэтажном доме по ул. Линейной, 39 произошел в начале февраля этого года. Обрушились два подъезда. Тогда же правоохранители возбудили уголовное дело и задержали двух жителей Омска. По версии следствия, последние представлялись сотрудниками газовой компании и проводили работы в нескольких квартирах обрушившегося дома за несколько дней до ЧП. Согласно решению суда, им избрали меру в виде заключения под стражу. Адвокаты пытались обжаловать решение, но им было отказано.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 28 = 38