RuPulse - это новостной портал

СТС судится с донскими ИП из-за изображений героев мультфильма

23

АО «Сеть телевизионных станций» (телеканал СТС) подало два десятка исков в Арбитражный суд Ростовской области с требованием взыскать компенсации с донских индивидуальных предпринимателей, которые нарушили исключительные права на ряд товарных знаков — персонажей мультипликационного сериала «Три кота». За использование изображений котов Коржика, Карамельки и Компота с каждого из ответчиков требуют от 100 до 150 тыс. руб., пишет «Коммерсантъ-Юг».

Отмечается, что это не первые случаи, когда АО «СТС» обращается в суд для защиты своих прав. В 2023 году компания подала около 30 исков по фактам продажи товаров с изображением персонажей того же сериала «Три кота». Так, в Ростовской области незаконно продавались наборы игрушечных фигурок героев. Изображения котов были обнаружены и на комплектах постельного белья и пряниках.

По большей части исков, рассмотренных судом в прошлом году, требования истца были удовлетворены частично или полностью. В ряде случаев было заключено мировое соглашение.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что индивидуальный предприниматель из Москвы Рафис Юсупов подал два иска общей суммой 3 млн руб. к производителю одежды «Глория Джинс» за нарушение своих исключительных имущественных прав на дизайн популярной в России мягкой игрушки «Зайка Ми».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

98 ÷ = 14