Стало известно, как связаны суши и инфаркт
Ученые озвучили антирейтинг продуктов, которые резко повышают уровень сахара
Высокий уровень глюкозы в крови разрушительно влияет на весь организм. В частности, увеличивает риск возникновения инфаркта и инсульта
Фото: из открытых источников
Согласно статистике, каждый десятый человек старше 40 лет имеет повышенный уровень сахара. На этот показатель, в том числе, влияют и продукты, которые ест человек.
Научно доказано, что чрезмерное потребление продуктов с повышенным содержанием соли, сахара и жиров увеличивают количество сахара в крови.
К продуктам, вызывающим резкий скачок инсулина, относятся: картофель, виноград, сухофрукты, сладкий пакетированный сок и суши. Потребление этих пяти продуктов людям, входящим в зону риска, стоит свести к минимуму.
Для того, чтобы стабилизировать глюкозу, правильно ввести в рацион квашеную капусту, брокколи, бобовые, натуральные йогурты без добавок, яйца и морепродукты.
Ранее мы информировали, как заметить деменцию на ранней стадии и какие три фрукта принесут пользу организму зимой.