RuPulse - это новостной портал

Шторм почти смыл пляжи на востоке Зеленоградска и на Куршской косе

27

Шторм почти смыл пляжи на востоке Зеленоградска и на Куршской косе0 Фото: «Балтберегозащита»

В минувшие выходные шторм почти полностью размыл пляжи на морском побережье в восточной части Зеленоградска и корневой части Куршской косы (включая пос. Лесной). Об этом сообщили специалисты «Балтберегозащиты» на странице в соцсети «ВКонтакте».

«В восточной части Зеленоградска от кафе Монополь до технологического съезда на пляж авандюна размыта до 2-х метров по основанию. Произошло обрушение нескольких деревьев. Защищенный аварийный участок корня Куршской косы, находится в стабильном состоянии, прорыва авандюны и затопления территории не допущено», — рассказали в «Балтберегозащите».

Шторм почти смыл пляжи на востоке Зеленоградска и на Куршской косе1Шторм почти смыл пляжи на востоке Зеленоградска и на Куршской косе2Шторм почти смыл пляжи на востоке Зеленоградска и на Куршской косе3Шторм почти смыл пляжи на востоке Зеленоградска и на Куршской косе4Шторм почти смыл пляжи на востоке Зеленоградска и на Куршской косе5Шторм почти смыл пляжи на востоке Зеленоградска и на Куршской косе6Шторм почти смыл пляжи на востоке Зеленоградска и на Куршской косе7Шторм почти смыл пляжи на востоке Зеленоградска и на Куршской косе8Шторм почти смыл пляжи на востоке Зеленоградска и на Куршской косе9Шторм почти смыл пляжи на востоке Зеленоградска и на Куршской косе10Фото: «Балтберегозащита»Фото: «Балтберегозащита»Фото: «Балтберегозащита»Фото: «Балтберегозащита»Фото: «Балтберегозащита»

Там добавили, что незащищенную авандюну в районе кафе «Маяковский» поселка Лесной размыло по основанию до 3-х метров. Частично она повреждена на участке проведения работ по реконструкции берегозащитного сооружения. Отмечается, что в местах, где его уже успели реконструировать, размывов авандюны удалось избежать.

Напомним, на прошлой неделе в Калининградскую область пришел «атлантический погодный букет», знакомый своим классическим набор из осадков, усиления ветра и преобладания положительных температур. Тогда синоптики прогнозировали в регионе усиление ветра до штормовых значений. Максимальные его порывы были на побережье в субботу и в ночь на понедельник, 5 февраля.

Как писал РБК Калининград, в конце декабря прошлого года на 23 километре Куршской косы в районе орнитологической станции из-за разбитой штормом лестницы закрыли спуск к морю.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

87 − = 79