RuPulse - это новостной портал

Штаб Надеждина сообщил о найденных ЦИК 15% брака в подписях

21

Штаб: ЦИК нашла в подписных листах Бориса Надеждина 15% брака Сюжет Выборы президента РоссииШтаб Надеждина сообщил о найденных ЦИК 15% брака в подписях0 Борис Надеждин (Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС)

Центральная избирательная комиссия нашла более 15% брака в подписных листах, которые сдал для регистрации кандидатом в президенты выдвинутый от «Гражданской инициативы» Борис Надеждин. Об этом сообщил представитель его штаба Игорь Артемьев.

«Для попадания в бюллетень необходимо не более 5% брака из 60 тыс. проверенных», — написал он в телеграм-канале.

Всего Надеждин сдал в ЦИК 105 тыс. подписей, а собрать на территории России удалось более 200 тыс., рассказывали в его штабе. Для регистрации кандидатом в президенты необходимо не менее 100 тыс. подписей, при этом не более 2,5 тыс. в одном субъекте.

2 февраля зампред ЦИК Николай Булаев, говоря о проверке подписей за Надеждина и лидера партии «Коммунисты России» Сергея Малинковича, заявил об обнаруженных в них ошибках, которые «вызывают удивление». В частности, с его слов, в подписных листах нашли подписи десятков людей, «которых на этом свете уже нет». К кому из двух претендентов относилось это замечание, Булаев не уточнил.

Материал дополняется

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 2 =