RuPulse - это новостной портал

«Шато Алвиса» в Дагестане запустило производство игристых вин

11

Сюжет PROВино

Дагестанский винодельческий завод «Шато Алвиса», входящий в состав ГК «Алвиса», в 2024 году запустил выпуск игристых вин, а к концу года планирует начать производство коньячных дистиллятов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Шато Алвиса» открылось в 2022 году, и за это время инвестиции в производство позволили значительно увеличить его масштабы. Мощности завода по розливу теперь составляют 40 млн литров тихих и игристых вин. В ближайшем будущем компания планирует расширить ассортимент продукции, добавив новые сорта тихих и игристых вин.

В этом году предприятие планирует переработать более 40 тысяч тонн винограда, что вдвое больше, чем в прошлом году. «Шато Алвиса» также активно развивает экспортное направление, фокусируясь на странах СНГ. По прогнозам, по итогам 2024 года компания экспортирует более 6 тысяч дал вин.

«Мы стремимся сделать «Шато Алвиса» не только современным винодельческим предприятием, но и привлекательным местом для туристов и специалистов винной индустрии», — отметили в компании.

«Шато Алвиса» — предприятие полного цикла, которое производит и разливает тихие и игристые вина. Его мощности по приему и переработке винограда составляют 100 тыс. тонн в сезон. Емкостный парк хранения — 72 млн литров тихих и игристых вин.

ГК «Алвиса» — крупный производитель алкогольной продукции в РФ, владеющий известным брендом «Старейшина». В состав холдинга входят заводы в Ставрополе, Минеральных водах и Московской области.

«Алвиса» производит и реализует продукцию в девяти категориях: коньяки, виски, вина, вермуты, настойки, ликеры, водка, джин и ром.

Ранее РБК Кавказ писал о том, что за 2020-2023 годы производители коньяка в Дагестане направили в расширение виноградников и в оборудование для его переработки почти 5 млрд руб. Более 1 тыс. га виноградников было заложено. Приобреталось оборудование и для переработки. В том числе это позволило выйти на рекорд по сбору винограда, увеличив его сбор на 60% по итогам последних пяти лет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 9 = 54