RuPulse - это новостной портал

Сервисы каршеринга назвали самые популярные авто у пользователей

212

Сервисы каршеринга назвали Kia Rio самым популярным автомобилем у пользователей В каршеринге представлены автомобили китайских, немецких, корейских, японских и отечественных производителей. Всего по данным аналитиков объем рынка в России в ближайшие пять лет может вырасти до 136 тыс. автомобилейСервисы каршеринга назвали самые популярные авто у пользователей0

Самым популярным автомобилем у пользователей двух из опрошенных сервисов каршеринга по итогам 2023 года в сегменте «эконом» оказался Kia Rio. Такую информацию предоставили сервисы «Делимобиль» и «Ситидрайв» по запросу Autonews.

По данным «Делимобиль», в сегменте «комфорт» самым популярным автомобилем у пользователей является Geely Coolray, а в «бизнесе» — Toyota Camry.

В премиальных категориях «стиль» и «суперстиль», как заявляют представители сервиса, наиболее популярными являются BMW 320i M Sport (G20) и Audi Q8 45 TDI соответственно.

Пресс-служба сервиса «Ситидрайв» заявила, что в Москве по итогам 2023 года лидером в категории «комфорт» стал Nissan Qashqai, Audi A3 — в «премиум». Самым популярным электрическим автомобилем сервиса стал Volkswagen ID.4.

Кроме того, представители обоих сервисов заявили о росте популярности в 2023 году китайских автомобилей. Доля «китайцев» в автопарке «Ситидрайва» составляет 50%, «Делимобиля» — 20-25%.

Autonews также направил запрос в сервис каршеринга «Яндекс Драйв», однако на момент выхода публикации ответ в редакцию не поступил.

Ранее Autonews сообщал о том, что ГИБДД назвала самые распространенные нарушения водителей каршеринга. Так, по информации Госавтоинспекции, самыми распространенными нарушениями стали вождение в нетрезвом состоянии, управление транспортным средством водителем, не имеющим прав и управление арендованными машинами без регистрации в сервисе каршеринга, либо по подложной регистрации.

— Что выгоднее: купить машину или ездить на такси и каршеринге. Таблица

— Как работает каршеринг: эксперты перечислили главные риски

— Каршеринг в России закупает электромобили и китайские авто

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

80 − = 75