RuPulse - это новостной портал

Семьи заложников и жертв ХАМАС в Израиле подают в суд на биржу Binance за посредничество в финансировании терроризма

21

Родственники жертв ХАМАС подали в суд на криптовалютную биржу Binance в США Потерпевшая сторона обвиняет Binance в посредничестве в финансировании терроризма Семьи заложников и жертв ХАМАС в Израиле подают в суд на биржу Binance за посредничество в финансировании терроризма0

Семьи заложников и жертв ХАМАС подали в суд на криптовалютную биржу Binance, обвинив ее в участии в обработке транзакций, связанных с террористическими группами в регионе, пишет Coindesk.

Иск подан в окружной суд Южного округа Нью-Йорка от имени гражданки Соединенных Штатов, которая стала заложницей группировки ХАМАС в Газе, и родственниками двух мужчин, погибших в результате военной операции ХАМАС 7 октября 2023 года.

Сторона обвинения утверждает, что Binance способствовала финансированию насильственных действий и вербовке лиц для их осуществления, позволив членам группировки ХАМАС совершать транзакции на своей платформе.

В числе ответчиков также названы Иран и Сирия как государства-спонсоры терроризма.

Из иска следует, что Иран выделял средства в размере $100 млн для ХАМАС ежегодно. Деньги использовались для приобретения оружия и проведения террористических операций. Истцы также утверждают, что Сирия была одной из «колыбелей терроризма ХАМАСа» и способствовала накоплению военного арсенала этой организации.

Истцы требуют компенсации за причиненный ущерб от всех перечисленных ответчиков.

Как пишет FT, криптовалютная биржа Binance заблокировала более 100 учетных записей по запросу израильских правоохранительных органов. Эти аккаунты, как предполагается, были связаны с движением ХАМАС.

В октябре 2023 года газета The Wall Street Journal сообщила, что палестинская группировка «Исламский джихад» (признана террористической и запрещена в России) получила $93 млн в криптовалюте в период с августа 2021 года по июнь 2023 года, а группировка ХАМАС — около $41 млн.

Представители Binance не стали комментировать иск. Адвокат потерпевшей стороны заявил, что пострадавшие вправе получить значительную компенсацию за причиненный ущерб, в соответствии с законодательством США.

Аналитики Elliptic опровергли данные, содержащиеся в материалах СМИ, о крупных суммах криптовалют, использованных для финансирования терроризма, заявив, что информация об использовании криптовалют для финансирования терроризма, в том числе ХАМАС, сильно искажена.

Еще одна аналитическая компания Chainanalysis также подвергла сомнению данные из ряда отчетов об использовании криптовалюты для финансирования терроризма. По их мнению, эти показатели могут быть сильно преувеличены.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 × = 28