RuPulse - это новостной портал

Россиянам назвали самый опасный сыр

21

Ученый Дмитрий Куликов рассказал о самых опасных для организма видах сыров.

Как пишет РИА Новости, с осторожностью необходимо употреблять сыры с плесенью: рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сорта. В них содержатся токсичные вещества, которые могут спровоцировать развитие листериоза, энцефалита и менингита.

«Сыры с плесенью нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет. Бри и камамбер отчасти полезны: они помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Но взрослым людям не рекомендуется употреблять такие сыры более 40−50 граммов в сутки», — заявил Куликов.

Он добавил, что самый неприятный и опасный сыр — касу марцу, который называют «гнилой сыр» или «червивый сыр». Он производится на Сардинии из другого сорта сыра — сардинского пекорино и содержит в себе живые личинки сырной мухи.

Ранее «СП» писала, что назван продукт для ощутимого продления жизни.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − = 13