RuPulse - это новостной портал

Резкое падение: в Тюмени спрос на аренду жилья снизился на 24%

24

Тюмень вошла в топ городов, где резко снизился спрос на аренду жильяРезкое падение: в Тюмени спрос на аренду жилья снизился на 24%0 Сюжет Недвижимость Тюмени В конце 2023 г. цена аренды в месяц составила 25 тыс. рублейРезкое падение: в Тюмени спрос на аренду жилья снизился на 24%1 В России студиями стали интересоваться на 11% больше (Фото: Илья Московец / РИА URA.RU)

По итогам 4 квартала 2023 г. Тюмень вошла в топ городов, где резко снизился спрос на долгосрочную аренду жилья. Об этом РБК Тюмень сообщили аналитики «Авито Недвижимости».

Отмечается, что относительно 3 квартала того же года интерес упал на 24%. При этом аналогичный показатель был зарегистрирован в Воронеже. Эти города делят в рейтинге второе место после Ставрополя (в Ставрополе — на 30%). Предложение на рынке аренды недвижимости также сократилось — на 9%.

Цена съема жилья в Тюмени составила 25 тыс. руб., увеличившись на 14%. Как считает Константин Каменев, руководитель категории долгосрочной аренды «Авито Недвижимости», рост цен вызван сократившимся предложением на рынке.

В России спрос на аренду жилья сократился в среднем на 1%, предложения — на 10%. При этом стоимость также выросла на 15%, составив 30 тыс. руб. в месяц.

«Если интерес к «двушкам» снизился на 4%, к «трешкам» — на 3%, то студиями стали интересоваться на 11% больше. За этот квартал сильно сократилось количество доступных для аренды однокомнатных квартир (-15%)», — рассказали аналитики платформы.

Ранее мы сообщали, где в Тюмени дешевле всего снять квартиру. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

26 + = 28