RuPulse - это новостной портал

Резидентами прибрежного кластера в Дагестане станут 17 крупных компаний

24

В Дагестане резидентами Каспийского прибрежного кластера станут 17 крупных компаний, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В числе резидентов ряд крупных строительных компаний, а также отельные сети.

В состав кластера могут войти такие крупные резиденты, как ООО «Югинвестгрупп» (строительство объектов капитального строительства), ООО «Альянс» (строительство и поставка материалов), ООО «Звездный берег» (гостиничный бизнес), сеть отелей ООО «Азимут» и АО «Космос Отель Групп».

По данным пресс-службы, еще три потенциальных резидента — ООО «Миг», ООО «Сейвер М» и ООО «Дорстрой» намерены в скором времени подать заявки в «Кавказ.РФ» для получения статуса резидента.

Как цитирует пресс-служба правительства министра по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Эмина Мерданова, на сегодняшний день проведена работа по инвентаризации земель, входящих в особую экономическую зону (ОЭЗ) кластера. Уже проинвентаризировано 59 земельных участков общей площадью более 300 га.

Ранее РБК Кавказ сообщал о том, что три крупные отельные сети станут резидентами Каспийского прибрежного кластера в Дагестане. Всего в рамках проекта кластера будет построен 21 отель с суммарным номерным фондом в 14 тыс. мест.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

68 ÷ 17 =