RuPulse - это новостной портал

Путин заявил о превращении ВСУ в террористическую организацию

21

Путин: ВСУ превратились в террористическую организациюПутин заявил о превращении ВСУ в террористическую организацию0 Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Вооруженные силы Украины (ВСУ) превратились в террористическую организацию, заявил президент Владимир Путин на встрече с участниками форума «Все для Победы». Трансляция шла на «России-24».

«То, что называется ВСУ, это превратилось, конечно, в террористическую организацию, стреляют по машинам скорой помощи», — сказал он, комментируя рассказ жительницы Донецка, которая работает в республиканском центре медицины катастрофы. Она сообщила о гибели медиков, которые выезжают на вызовы после обстрелов.

Путин в качестве подтверждения своих слов также привел данные, полученные из перехвата разговора украинских танкистов во время попытки входа бронетехники ВСУ в Донецк. По словам главы государства, один из танкистов застрелил мирного жителя и объяснил это словами «да они здесь все террористы». «Просто так взял и застрелил, что же это такое, как неонацизм?» — спросил Путин. Стрельба по медперсоналу, добавил он, также говорит об этом.

Материал дополняется

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 9 = 1