Производство мороженого на Ставрополье выросло на 30% в 2024 году
В Ставропольском крае в январе-июне 2024 года было произведено 7,5 тыс. т мороженого, это на 30% больше в сравнении с аналогичным периодом 2023 года. Данные об этом размещены на портале органов государственной власти Ставрополья. По итогам 2023 года объем производства продукта составил 11 тыс. т.
«Спрос на ставропольское мороженое растет с каждым годом. Рост производства обусловлен модернизацией и расширением предприятий и увеличением ассортимента. С начала года ставропольские производители стали выпускать более 80 новых наименований продукции», — рассказал первый замминистра экономического развития региона Евгений Полькин.
Ранее РБК Кавказ сообщал, что предприятия Северного Кавказа в январе-апреле 2024 года произвели 2,9 тыс. т мороженого, что на 18% больше, чем годом ранее, когда данный показатель был на уровне 2,5 тыс. т.
Самыми крупными производителями мороженого на Северном Кавказе являются ООО «Иней» (Ставрополь), АО «Молочный комбинат «Ставропольский» (Ставрополь) и ЗАО «Холод» (Пятигорск). Помимо Ставрополья среди регионов СКФО мороженое производят в Дагестане, Северной Осетии и Чечне.