Производство хлеба в Магаданской области с января по сентябрь превысило 3000 тонн
Ежегодное производство хлеба в Магаданской области достигает 5000 тонн
Власти также рассказали, какой хлеб покупают пенсионеры и молодежь. Старшее поколение продолжает покупать буханки, которые выпускались еще в СССР, тогда как молодежи нужно что-то поинтереснее.
Фото: мэрия Магадана
Министерство сельского хозяйства Магаданской области сообщило, что с января по сентябрь включительно местные предприятия выпекли свыше 3000 тонн хлеба. Из года в год объемы произведенного хлеба почти не меняются. За весь 2023 год объемы производства достигли 5000 тонн.
«Тесто дрожжевое, и нужно знать, как правильно замесить тесто и какой консистенции оно должно быть, потому что, если мало добавить муки, оно разжижается, машинка начинает плохо его выкидывать. Если хорошо выкладывается, значит, все нормально, стой и принимай», – заявила кондитер Виктория Кудрицкая.
Всего за сутки хлебопекарная промышленность дает около 10 тонн готовой продукции. Наибольшим спросом пользуется самый классический хлеб, который производился еще в Советском Союзе. Его чаще всего покупают пенсионеры просто в силу привычки. В то же время для молодежи пекут более необычные продукты: бездрожжевой хлеб, цельнозерновой или с добавлением отрубей.
Ранее сообщалось, что примерно до конца года переправа через реку Яна будет закрыта, пока вода не покроется льдом, способным выдержать автомобиль.
Идея туристических поездок в Магаданскую область становится все более привлекательной для россиян.