RuPulse - это новостной портал

Производитель Bayraktar начал строительство завода дронов под Киевом

20

Турецкая Baykar начала строительство завода дронов под КиевомПроизводитель Bayraktar начал строительство завода дронов под Киевом0 Сюжет Военная операция на Украине Под Киевом началось строительство завода по производству турецких беспилотников Bayraktar. Его ежегодная мощность составит порядка 120 единиц. В Кремле отмечали, что это «подпадает под тему демилитаризации»Производитель Bayraktar начал строительство завода дронов под Киевом1 Фото: baykartech.com

Турецкая Baykar начала строительство завода под Киевом, на котором будут производить беспилотники Bayraktar. Об этом заявил гендиректор компании Халук Байрактар в интервью агентству Reuters во время выставки вооружений в Саудовской Аравии.

«Нам нужно около 12 месяцев, чтобы завершить строительство, а затем мы перейдем к внутренним процессам, оборудованию и организационной структуре, — приводит его слова агентство. — Завод в Украине большой, мы планируем нанять около 500 человек».

По словам Байрактара, ежегодная производительность предприятия составит порядка 120 единиц дронов Bayraktar. Он также отметил, что пока неясно, будут ли это модели TB2 или TB3.

На вопрос Reuters о возможных проблемах безопасности завода гендиректор Baykar заявил, что «планы реализуются в полном объеме, и ничто не может это остановить».

Агентство со ссылкой на данные аналитического центра SIPRI отмечает, что экспортные соглашение о поставках Bayraktar TB2 компания подписала с 30 странами, среди которых Украина, Эфиопия, Ливия и Азербайджан.

В сентябре 2023 года Байрактар сообщал о планах инвестировать в три проекта на Украине порядка $100 млн. Речь шла о строительстве завода и содержании сервисного центра и главного офиса компании в этой стране. Он также обещал запустить предприятие в 2025 году.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 3 = 3