RuPulse - это новостной портал

Президент Аргентины Хавьер Милей решил не вводить новый налог на криптовалюты

26

Правительство Аргентины решило не вводить новый налог на криптовалюту до 15% Положение о налоге до 15% на цифровые активы решили исключить из продвигаемого законопроекта, чтобы не тормозить его рассмотрение в конгрессе Президент Аргентины Хавьер Милей решил не вводить новый налог на криптовалюты0

Правительство Аргентины во главе с президентом Хавьером Милеем решило не вводить новый налог на ранее не задекларированные криптовалюты, сообщило местное издание iProUp. Рассматриваемый в конгрессе законопроект требовал, чтобы граждане платили до 15% c суммы криптоактивов.

Предложение было включено в законопроект, известный как «Основы и отправные точки для свободы аргентинцев», который рассматривает парламент страны, пишет издание. Однако 26 января Милей и министр экономики Луис Капуто приняли решение исключить его из пакета.

По словам министра внутренних дел Гильермо Франкоса, это решение было вызвано тем, что данное предложение «задерживает рассмотрение» законопроекта. Он уточнил, что чиновники решили «убрать эту часть и двигаться вперед по вопросам, по которым есть консенсус».

Налоговые положения законопроекта предлагали гражданам Аргентины декларировать владение ранее не задекларированными активами (в том числе криптовалютами), уплачивая с них налог по ставке от 5 до 15%, говорится в сообщении.

Налог на личное имущество в Аргентине взимается с владельцев определенных активов исходя из их стоимости на 31 декабря каждого года, пояснил журналистам бухгалтер Маркос Зокаро. Он также отметил, что существует минимальная сумма (по данным на 2022 год — $100 тыс.; около 11 млн аргентинских песо в тот момент), ниже которой налог не уплачивается.

В конце прошлого года правительство Аргентины одобрило расчеты в биткоинах по договорам. Министр иностранных дел Диана Мондино заявила, что официальные контракты могут заключаться в любых криптовалютах.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 1 = 3