RuPulse - это новостной портал

Появились видео и подробности расстрела бизнесмена в центре Краснодара

14

Александр Ершов (Краснодарский край)Следователи СУ СКР по краю и сотрудники полиции продолжают расследование громкого убийства 58-летнего мужчины, которое произошло в пятницу днем в самом центре Краснодара, недалеко от мэрии и главного продовольственного рынка города. Как сообщили источники «РГ», жертвой преступления стал довольно известный в регионе бизнесмен и фермер, экс-владелец большого ночного клуба, уроженец одного из государств Африки. Также в соцсетях появилось видео с места расстрела.Александр Кряжев/РИА Новости

Он в свое время закончил Кубанский государственный аграрный университет, остался жить в России. Даже защитил докторскую диссертацию, но основную часть времени посвятил бизнесу. В свое время был владельцем ночного клуба «Гавана» — одного из самых популярных в свое время в Краснодаре, кстати, располагавшегося на улице Кирова — буквально в двух кварталах от места сегодняшнего убийства.

Затем занялся сельским хозяйством (руководил довольно крупным фермерским хозяйством, занимающимся выращиванием зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур), а также другими видами бизнеса.

Напомним, по информации пресс-службы СУ СКР Краснодарскому краю, Следственным отделом по Западному округу города Краснодара кубанского ведомства по факту убийства было возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.105 УК РФ).

По версии следствия, сегодня днем 54-летний мужчина, находясь в центре города по улице Буденного, произвел два выстрела из ружья в грудь 58-летнего мужчины. От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте.

В сетях появились съемки с места ЧП: на кадрах видно, как предполагаемый преступник подъезжает сюда на своей машине, достает ружье и производит два выстрела в сторону стоящего рядом со своим автомобилем Lexus мужчины. Жертва остается лежать на асфальте у своего авто.

После чего стрелок никуда не убегает, а остается ждать на месте преступления приезда полицейских.

По предварительной информации правоохранителей, трагедия разыгралась якобы из-за большого долга, который стрелявший взял у будущей жертвы еще некоторое время назад, однако вернуть деньги вовремя не сумел. И чтобы рассчитаться с кредитором ему пришлось переписать на бизнесмена свой дом в пригородной станице Елизаветинской.

Судя по всему, с помощью оружия задержанный мужчина решил таким образом отомстить обидчику.

«В настоящее время на месте происшествия работает следователь СКР, мотив и причины совершенного преступления устанавливаются. Стрелявший задержан, в ближайшее время с ним будут проведены следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — рассказали «РГ» в пресс-службе СУ СКР по Кубани.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

32 + = 34