RuPulse - это новостной портал

Потомок Лермонтова поможет найти деньги для реставрации тюменских усадеб

22

Потомок Михаила Лермонтова ищет деньги для реставрации тюменских усадебПотомок Лермонтова поможет найти деньги для реставрации тюменских усадеб0 Сюжет Недвижимость Тюмени Тюменскую область планируют посетить представители Ассоциации владельцев исторических усадебПотомок Лермонтова поможет найти деньги для реставрации тюменских усадеб1 Одной из задач Ассоциации является контроль за деятельностью по восстановлению усадеб (Фото: Денис Моргунов / РИА URA.RU)

Представители Ассоциации владельцев исторических усадеб помогут найти финансы для реставрации объектов культурного наследия в Тюменской области. Об этом сообщили в информационном центре регионального правительства. Ее возглавляет Михаил Лермонтов, который, по информации из открытых источников, является не только тезкой, но и родственником поэта.

На встрече с представителями Ассоциации заместитель губернатора Андрей Пантелеев рассказал об инвестиционном потенциале Тюменской области, в том числе о том, как развивается сфера туризма.

«Партнеры мероприятия выразили заинтересованность в организации поездки в Тюменскую область для знакомства с регионом и возможном инвестировании в исторические объекты для их возрождения. Ассоциация имеет богатый опыт приспособления уникальных объектов культурного наследия к современному использованию», — отметили в информцентре.

РБК Тюмень направил запрос в информцентр и Ассоциацию владельцев исторических усадеб с уточнением информации о дате поездки в Тюменскую область, а также о потенциальных объектах для инвестиций. Ответы ожидаются.

Михаил Лермонтов был избран председателем Совета Ассоциации в октябре 2015 г.  Он также является президентом организации «Лермонтовское наследие». Основными задачами Ассоциации является развитие усадебного туризма, а также контроль деятельности по сохранению объектов культурного наследия.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − = 15