RuPulse - это новостной портал

Посол России предостерег Париж от наращивания поставок оружия Украине

24

Посол Мешков: наращивая поставки оружия Украине Париж поступает безответственноПосол России предостерег Париж от наращивания поставок оружия Украине0 Сюжет Военная операция на Украине Российский посол во Франции предостерег Париж от дальнейшего вовлечения в конфликт на Украине и отметил, что МИД Франции так и не предоставил доказательств того, что двое погибших под Херсоном французов были волонтерамиПосол России предостерег Париж от наращивания поставок оружия Украине1 Посол России во Франции Алексей Мешков (Фото: Доминик Бутен / ТАСС)

Поставляя оружие Украине и все больше вовлекаясь в конфликт Париж поступает безответственно и опасно, заявил посол России во Франции Алексей Мешков. Комментарий посольства по случаю вызова посла во французский МИД размещен на сайте диппредставительства.

Мешкова вызвали в МИД Франции для демарша в связи с гибелью на Украине двух французских граждан, которые, по версии французской стороны, были волонтерами и занимались оказанием гуманитарной помощи.

«Никаких доказательств того, что погибшие французы являлись гуманитарными работниками, представлено не было. Со своей стороны, посол указал на отсутствие с французской стороны ответа на обращение Государственной Думы России к Национальному собранию Франции в связи с участием французских наемников в преступных действиях киевского режима, а также на безответственность и опасность все более глубокого вовлечения Парижа в украинский конфликт, наращивание поставок на Украину все более разрушительных и смертоносных вооружений», — говорится в заявлении на сайте посолства.

Вместе с этим Мешков выразил возмущение отсутствием с французской стороны какого-либо осуждения «варварских террористических акций киевского режима» — в частности, обстрела Белгорода 30 декабря 2023 года, рынка в Донецке 21 января и пекарни в Лисичанске 3 февраля, повлекших многочисленные жертвы среди мирных жителей.

О том, что Мешкова собираются вызвать в МИД Франции в связи с гибелью двух французских граждан под Херсоном, накануне сообщили источники Reuters. Как сообщил министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне, двое французских волонтеров были убиты и еще трое ранены в результате атаки беспилотника в Херсонской области. Он назвал это «актом варварства». Минобороны России этот инцидент не комментировало.

В середине 2023 года телерадиокомпания RTL сообщала, что в боевых действия на Украине на стороне Киева принимают участие 100 граждан Франции. В Париже заявляли, что у Франции нет наемников как на Украине, так и где-либо еще.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

В то же время российское Минобороны с начала конфликта на Украине неоднократно отчитывалось об уничтожении французских наемников. Так, 17 января российская армия нанесла удар по пункту дислокации иностранных наемников, в основном французских, в Харькове. В ходе атаки погибли более 60 человек, свыше 20 были доставлены в лечебные учреждения, сообщило военное ведомство.

Посол России предостерег Париж от наращивания поставок оружия Украине2Посол России предостерег Париж от наращивания поставок оружия Украине3

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

23 − 19 =