Популярные виды завтрака способствуют развитию рака
Coventry Telegraph: Сосиски и йогурт увеличивают риск возникновения рака на 25%
Такие популярные продукты, как хлопья и йогурты со сладким наполнителем, при частом потреблении, особенно в утреннее время, могут увеличить риск появления онкологии. Это доказало недавнее исследование ученых из университета Бристоля и экспертов Международного агентства по изучению рака.
Фото: из открытых источников
Неожиданно выяснилось, что четыре общеизвестных продукта для завтрака могут увеличить риск развития определенных видов рака у человека. В ходе анализа данных было установлено то, что люди, потребляющие в первый прием пищи продукты с высокой степенью обработки, более подвержены онкологическим заболеванием.
В четверку вредных продуктов входят сосиски, хлопья для завтрака, белый хлеб из рафинированной муки и йогурты со сладкими химическими наполнителями.
Авторы исследования отмечают, что увеличение потребления этих продуктов может спровоцировать повышение вероятности возникновения злокачественных новообразований в голове и шее на 25%.
Ранее мы информировали, что яйца могут спасти от деменции и как фасоль влияет на организм человека.