RuPulse - это новостной портал

Польские эксперты вновь грозят ликвидацией Калининграда

21

Польские эксперты вновь грозят ликвидацией Калининграда0 Фото: Александр Подгорчук

В случае конфликта НАТО с Россией альянс планирует ликвидировать Калининградскую область. Об этом сообщает польское издание Rzeczpospolita со ссылкой на бывшего командующего Сухопутными войсками генерала Вальдемара Скшипчака.

«Будущим Кенигсбергской области в случае конфликта между НАТО и Россией станет ликвидация этой территории, все еще оккупированной русскими. Никто не позволит России руководить собой и иметь в зоне ответственности Калининградскую область с российскими войсками», — заявил он.

По мнению Скшипчака, у России нет потенциала для проведения военной операции против члена НАТО.

«Все войска задействованы в конфликте на Украине, а армии, находящиеся у них в тылу, скелетные. У них нет армии и нет техники, им не хватает танков, им не хватает всего», — считает он.

К слову, это уже не первое категоричное и агрессивное выступление польского экс-командующего Скшипчака. На его выпады губернатор Калининградской области Антон Алиханов отвечал еще в 2021 году. Тогда он парировал, что Россию сложно обвинить в агрессивном поведении по отношению к балтийским странам и посоветовал не отвлекаться на комплексы отдельных польских отставников-генералов.

«Мне кажется, хватит уже заниматься стратегированием того, кто куда будет вторгаться и какие танки по какой брусчатке будут ехать <…> Это апология войны и желание поскорее оказаться в каменном веке, с палкой в руках. И готовиться к четвертой мировой — уже с палками и камнями, как Эйнштейн говорил. На месте стран Балтии подумал был в первую очередь об экономическом развитии и о том, как удержать население», — комментировал Алиханов.

Между тем, в понедельник, 7 февраля ТАСС сообщило о том, что Польша и ее союзники подняли в воздух самолеты, назвав в качестве причины наблюдающуюся, по утверждению Варшавы, активность дальней авиации РФ.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

«Предупреждаем, что активирована польская и союзная авиация, что может привести к повышению уровня шума, особенно в юго-восточной части страны», — говорится в сообщении оперативного командования польских ВС.

Выбор Калининградской области как главного объекта для учений НАТО в последнее время вызывает озабоченность, считает сенатор от Калининграда Александр Шендерюк-Жидков.

«Генералы НАТО, используя ситуацию на Украине, ищут возможности нарастить военные бюджеты и в этом плане Калининград в самом центре Европы является прекрасным объектом виртуальной агрессии», — отметил Шендерюк-Жидков.

При этом он считает, что «главной задачей подобных учений является создание информационного фона, за которым не стоит никакого потенциала. Регион надёжно защищён силами Балтийского флота, а любая угроза области — это прежде всего угроза ядерной державе, писал РБК Калининград.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 12 = 18