RuPulse - это новостной портал

Первое в России производство футбольных бутс запустят в Прикамье в марте

20

Первое в России производство футбольных бутс запустят в Прикамье в марте0 Фото: РБК Пермь

В марте пермская компания «Трек» запустит новый для России продукт — футбольные бутсы. Ранее сообщалось, что производство футбольных бутс в Перми намерены запустить до конца 2023 года.

Как пояснил РБК Пермь генеральный директор компании «ТРЕК» Алексей Тарасенко, перенос сроков связан со сложностями в производстве.

«Спортивный инвентарь и обувь — это тонкая тема. Тонкость заключается в том, что это достаточно непростой продукт. Если его делать, то делать качественно. Иначе мы можем травмировать спортсмена. Есть свои каноны при производстве обуви, их приходится придерживаться. Это очень долгий процесс. Он затратный и в денежном плане, и во временном. У нас год ушёл на футбольные бутсы. Год назад мы не знали всех подводных камней, а их открылось очень много, когда мы стали погружаться в эту тему. Их производили только в СССР, а потом перестали, опыт производства был утерян. А раз он утерян, то приходится его восстанавливать по крупицам», — пояснил Алексей Тарасенко.

Фабрика намерена занять свободную нишу в России. Сейчас, по словам Алексея Тарасенко, производителей футбольной обуви в стране нет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 1 =