RuPulse - это новостной портал

Парламенты «Содружества Донбасс» подписали соглашение о сотрудничестве

20

В Ростовской области сегодня, 5 февраля, подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Законодательным собранием региона, Воронежской областной Думой, Народным Советом Донецкой Народной Республики (ДНР) и Народным Советом Луганской Народной Республики (ЛНР). Совместная работа парламентов будет вестись в рамках соглашения «Содружество Донбасс», которое ранее подписали главы указанных регионов.

Как подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев, подписание межпарламентского соглашение является важным продолжением взаимодействия донского региона, Воронежской области, ДНР и ЛНР, которое уже сейчас ведется практически по всем областям экономики. После вступления в силу документа у содружества появятся новые возможности.

«Мы живем в одной стране, поэтому у наших граждан должны быть одни правила и возможности. Для нас важно использовать уже наработанное как практику. Я бы отдельно выделил вопросы, связанные с обменом по обучению при подготовке кадров абсолютно во всех — в области производства, экономики, социальной сферы и в парламентской деятельности. Поэтому считаю, что подписание этого соглашения — это продолжение той работы, которую мы фактически ведем», — пояснил губернатор.

Межпарламентское сотрудничество будет направлено на совершенствование законодательства, организацию обмена опытом, сохранение и развитие традиций на территориях четырех регионов, а также на развитие информационного взаимодействия. Как отметил председатель донского парламента Александр Ищенко, особое внимание при обмене опытом работы парламенты будут уделять социальной политике, поддержке разных групп населения, защите и поддержке участников специальной военной операции и членов их семей.

«На самом деле межпарламентские отношения, связи, контакты реализуются уже давно. И с момента принятия новых регионов в состав Российской Федерации эти контакты осуществляются по самым разным направлениям. Конечно же, первое, что нас интересует, это обмен опытом в сфере социальной политики, поддержки людей, защита и поддержка участников специальной военной операции, членов их семей. Это многообразие региональных правовых актов, в каждом регионе они свои, и поэтому важно, чтобы наши воссоединенные территории получили весь опыт законотворческой работы, который есть у нас — Ростовской и Воронежской областей», — подчеркнул Александр Ищенко.

По словам председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова, парламенты уже наметили планы по взаимодействию, которое будет направлено на укрепление органов местного самоуправления.

«Я вижу сотрудничество позитивным. Сегодня мы подписали соглашение, уже есть конкретные планы и приоритеты, которые повлияют на укрепление органов местного самоуправления. Очень важно обмениваться опытом, законопроектами и моделями, которые ставит сама жизнь и наш верховный главнокомандующий, президент Российской Федерации Владимир Путин. Это необходимо на уровне разработки законопроектов, на уровне реализации, чтобы эти законы работали для людей и на нашу Россию», — добавил он.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Среди планов, которые намерены реализовать парламенты четырех регионов, — проведение спортивных мероприятий. Эта практика будет способствовать развитию патриотического воспитания молодежи, рассказал председатель Народного Совета ДНР Артем Жога.

«В будущем решили создать спортивные мероприятия, например, чемпионат по мини-футболу или чемпионат по бальным и спортивным танцам. Это будет продвигать взаимодействие регионов и развитие патриотического воспитания среди нашей молодежи, особое внимание которому уделяет наш президент Владимир Путин. Соответственно, наше межпарламентское соглашение будет способствовать улучшению этих связей. Такие мероприятия благоприятствуют общению, изучению нашей истории, нашей страны. И именно они способствуют улучшению и более мягкой интеграции наших регионов, ДНР и ЛНР, в правовое и социальное поле РФ», — отметил парламентарий.

Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко считает, что межпарламентское сотрудничество покажет себя эффективным для всех четырех регионов страны. «Содружество Донбасс» и наша дружба, в первую очередь, нацелены на то, чтобы максимально дать возможность реализовать имеющиеся шансы и улучшить жизнь наших жителей. Уверен, что сегодня сотрудничество будет вестись сообща, о чем уже говорят договоренности по спортивным мероприятиям. Уверен, что опыт парламента Луганской народной Республики и наших братьев из Донецка также будет полезен другим регионам», — подчеркнул он.

Напомним, Ростовская и Воронежская области, совместно с ДНР и ЛНР подписали соглашение о создании «Содружества Донбасс» 28 ноября. Документ предполагает собой сотрудничество упомянутых регионов в торгово-экономической сфере, агропромышленном комплексе, науке, образовании и здравоохранении. Как сообщал РБК Ростов, соглашение вступает в силу с 1 марта 2024 года и будет действовать в течение пяти лет. 

После чего, как сообщал РБК Ростов, парламентарии новых регионов России — Донецкой, Луганской Народных Республик — предложили создать заключить соглашение о межпарламентском сотрудничестве в рамках «Содружества Донбасс». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 8 = 16