RuPulse - это новостной портал

Палата представителей США отклонила пакет помощи Израилю на $17,6 млрд

22

В США отклонили пакет помощи Израилю на $17,6 млрд, который раскритиковал БайденПалата представителей США отклонила пакет помощи Израилю на $17,6 млрд0 Сюжет Война Израиля с ХАМАС 2023 Предложенный республиканцем от штата Калифорния Кеном Калвертом законопроект о финансировании Израиля на $17,6 млрд без помощи Украине провалился при голосовании: против проголосовали демократы и 14 республиканцев

Палата представителей США (нижняя палата парламента) отклонила законопроект о предоставлении помощи Израилю на $17,6 млрд, передает Business Insider.

Несмотря на то что за выделение помощи проголосовало большинство членов палаты (250 против 180), для его одобрения требовалась поддержка двух третей от всех представителей, то есть не менее 287 голосов.

Как отмечает Business Insider, принять законопроект не удалось из-за сопротивления демократов. Они выступают за включение помощи Израилю в масштабный закон, в который также должна войти поддержка Украины и финансирование укрепления южной границы США. Кроме того, против инициативы проголосовали 14 республиканцев, которые заявили, что законопроект безответственен с финансовой точки зрения.

«У Израиля соотношение долга к ВВП ниже, чем у Соединенных Штатов. Этот пакет помощи не будет компенсирован, поэтому он увеличит наш долг на $14,3 млрд плюс проценты», — отметил республиканец, член палаты представителей от штата Кентукки Томас Мэсси.

Законопроект, о котором идет речь, представил 3 февраля сенатор-республиканец от штата Калифорния Кен Калверт. Он предусматривает предоставление $17,6 млрд Израилю без помощи Украине и финансирования вопросов, связанных с обеспечением безопасности на границе с Мексикой. Президент США Джо Байден грозил наложить на законопроект вето, если бы его одобрил конгресс.

Конгрессмены не могут решить вопрос о дополнительной поддержке Киева и Тель-Авива с прошлой осени. Байден предлагал законодателям одобрить пакет расходов общим объемом $106 млрд, из которых $61 пошел бы на военную помощь Украине, а еще $14 млрд — Израилю. Однако в начале декабря сенат отказался рассматривать законопроект из-за споров о выделении дополнительных средств на охрану границ.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

5 февраля сенат США представил двухпартийный законопроект о дополнительном финансировании на сумму более $118 млрд. В проекте $60,06 заложено на помощь Киеву, а $14,1 млрд — на помощь в обеспечении безопасности Израиля. Байден в тот же день призвал принять проект в срочном порядке, однако в нижней палате парламента заявили, что этот закон «обречен».

Москва осуждает оказание военной помощи Украине. Власти России подчеркивают, что это не помешает добиться целей военной операции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

85 − = 81