Озвучены польза и вред от употребления фруктовой кожуры
HealthNews: Ученые из США рассказали, можно ли есть фруктовую кожуру
Бытует мнение, что кожура многих фруктов содержит огромное количество пестицидов, вредных для здоровья. Американские специалисты провели ряд исследований, чтобы ответить на этот вопрос раз и навсегда.
Фото: из открытых источников
Ученые из Института пищевой аллергии Лос-Анджелеса убеждены, что нет необходимости счищать с фруктов кожуру. Однако ее удаление с некоторых плодов снижает риск возникновения аллергии у людей, которые ей подвержены. Результаты исследования опубликовало издание HealthNews.
В ходе опытов выяснилось, что в составе кожуры больше фенольных соединений, чем мякоти. Фенолы оказывают положительное противовоспалительное и противомикробное действие, поэтому благотворно действуют на организм. А вот людям, страдающим аллергическими реакциями, все же не лишним будет избавляться от наружной оболочки фруктов, содержащей аллергены. Если срезать кожуру, то риск того, что у человека появится крапивница, зуд и проблемы с пищеварением, минимален.
При этом другие ученые убеждены, что фруктовая оболочка может содержать рекордное количество пестицидов, потребление которых опасно для человека. Поэтому фрукты только от проверенных поставщиков, следящих за качеством продаваемого товара, поможет избежать любых негативных последствий для организма и получить исключительно пользу.
Ранее мы информировали, что ИИ научился находить древние поселения и о том, как избавиться от боли в спине.