Озвучен вред картофеля и риса
Диетолог и гастроэнтеролог Екатерина Кашух предостерегла россиян от частого употребления белого шлифованного риса и картофеля.
«Картофельное пюре имеет довольно высокую калорийность и содержит значительно меньше полезных витаминов и минералов, чем другие варианты гарниров из овощей», — заключает врач.
Белый шлифованный рис также не несет пользы организму человека, так как обработанная крупа практически не имеет клетчатки и витаминов и повышает уровень сахара в крови, пишет «Газета.ру».
Самыми полезными гарнирами являются овощи на пару или запеченные в духовке, так как в них находится максимальное количество витаминов и клетчатки, которые помогают пищеварению.
Еще одним вариантом питательного гарнира может быть запеченный батат, который богат бета-каротином (провитамином А), витамином С, калием и клетчаткой.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Стасюк развеяла популярный миф об апельсиновом соке.