RuPulse - это новостной портал

Орбан заявил о «времени на стороне России» в конфликте с Украиной

23

Премьер Венгрии Виктор Орбан: в конфликте с Украиной время работает на РоссиюОрбан заявил о «времени на стороне России» в конфликте с Украиной0 Сюжет Военная операция на Украине Страны ЕС должны работать над тем, чтобы завершить конфликт России и Украины как можно быстрее, но вместо этого «поддерживают войну», считает Виктор ОрбанОрбан заявил о «времени на стороне России» в конфликте с Украиной1 Виктор Орбан (Фото: Michael Gruber / Getty Images)

Страны Запада уверены, что чем дольше продлится военный конфликт Москвы и Киева, тем лучше станет ситуация для Украины на поле боя, но эта точка зрения неверна, считает премьер Венгрии Виктор Орбан.

«Я думаю, что все наоборот. Время на стороне русских, и чем дольше будет длиться война, тем больше людей погибнет, а расстановка сил не изменится в пользу Украины. Ну и зачем тогда мы продолжаем войну?» — сказал он в эфире радио Kossuth (цитата по ТАСС).

По мнению Орбана, западные страны — члены Евросоюза «поддерживают войну», и мир наступит, «когда в Брюсселе произойдут перемены», передает Origo. Премьер заявил, что вместо этого ЕС должен работать над тем, чтобы закончить военные действия как можно скорее. Ранее он назвал единственным человеком, способным остановить конфликт, экс-президента США Дональда Трампа, который намерен участвовать в выборах осенью.

Венгрия, подчеркнул Орбан, «не поставляет оружие и не дает денег на оружие». Комментируя согласование долгосрочной помощи Украине в размере €50 млрд из бюджета ЕС, премьер заявил, что эти деньги предназначены для поддержки украинской экономики.

Венгрия ранее блокировала выделение Киеву €50 млрд, но 1 февраля все же согласилась одобрить пакет помощи. По словам премьера, Брюссель в ответ выполнит два условия Будапешта: Украина не получит замороженные «причитающиеся венграм» средства, также будет внедрен механизм контроля, который гарантирует разумное использование денег.

Россия осуждает как финансовую, так и военную поддержку Украины, считая это вмешательством в конфликт.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Как эффективно провести стратегическую сессию Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 41 = 49