RuPulse - это новостной портал

«Ольга» сменит «Nadine». Очередной циклон принесет в регион дожди и снег

19

РБК Калининград подготовил для читателей прогноз погоды на основе данных из нескольких источников.«Ольга» сменит «Nadine». Очередной циклон принесет в регион дожди и снег0 Фото: Александр Подгорчук

В конце уходящей недели на территории Калининградской области хозяйничал циклон «Nadine». Усиление западных ветров началось в первый день февраля и возможно закончится только в понедельник, 5 февраля, на четвертый день штормовой погоды. Влияние циклона не обошлось без обильных осадков: с начала месяца выпало 22 мм, что составляет 40% от месячной нормы. По данным синоптиков, в ближайшие дни стоит ждать сохранения подтоплений в низинах и руслах рек.

Погода и метеоявления в Калининградской области

По данным группы «Погода и метеоявления в Калининградской области» в понедельник ночью и днем по области +2…+4°С, к вечеру по востоку и северу области похолодает до 0…-2°С. До обеда вероятны кратковременные дождиледяная крупамокрый снег, местами не исключены грозы. Ветер ночью, утром и днем западный и северо-западный 8-14 мс, в порывах в Калининграде и области до 14-18 мс. На побережье и западе региона до 19-23 мс, при осадках вероятны шквалы.

К слову, циклон «Nadine» сместится на европейскую территорию страны, вследствие чего штормовой ветер в нашем регионе стихнет к вечеру.

«Впрочем, «расслабляться не стоит» — на периферии депрессии, у берегов Исландии сформируется очередной атлантический циклон «Ольга», которая принесет нам обильные смешанные осадки (мокрый снегдождь) в течение всех суток вторника, некоторые модели также прогнозируют усиление ветра вплоть до штормовых значений, при этом в данный момент показания моделей разнятся, поэтому прогноз относительно скорости ветра и распределения фаз осадков (дождьснег) приблизительный и будет корректироваться», — предупреждают администраторы.

Во вторник ночью по области -1…+1°С, ожидается мокрый снег, в дневные часы переходящий в снег с дождем или дождь. Вероятность дождя высока на юге и западе региона, в том числе в Калининграде. Днем в северной и восточной части региона 0…+2°С, в западной и южной части области (в том числе в Калининграде) до +2…+5°С. В течение всех суток пасмурно. Ветер переменный с восточного и юго-восточного на западный и юго-западный днем, 6-10 мс, в порывах на побережье до 15-18 мс

В ночь на среду в Калининграде и на юго-западе области +1…+3°С, на северо-востоке региона 0…-2°С, днем по всей области 0…+2°С, к вечеру похолодает до -1…-3°С. Временами возможны небольшой дождь с мокрым снегом, преимущественно в ночные и утренние часы на юго-западе региона. Ветер переменный с юго-западного на северо-западный днем, 4-8 мс, на побережье порывистый.

«В четверг к нам придет затишье вместе с протянувшимся гребнем Скандинавского антициклона, который придет на смену уходящему циклону и установит над регионом арктическую воздушную массу. Днем нас ждет околонулевая температура с высокой вероятностью прояснений, а вот ночью и вечером температура по области сможет опустится до -3…-6°С — готовимся к гололедице. Но и на этом Атлантика не оставит нас в покое — на пятницу, предварительно, вероятен выход очередного циклона и резкий переход температуры вновь в плюсовые значения, при этом прохождение теплого фронта может сопровождаться смешанными осадками в виде снега, переходящего в мокрый снег, ледянойпереохлажденный дождь и далее в дождь. Ко всему этому стоит добавить, что на самый конец недели модели «видят» вынос тропических воздушных масс и повышение температуры до +10°С и выше, однако это уже совсем далекие перспективы», — говорится в сообщении.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Гидрометцентр

По данным Гидрометцентра России практически ежедневно до пятницы в регионе будут идти дожди. Передышку от осадков калининградцы получат только в четверг. В понедельник, 5 февраля, ожидается до +5°С, западный ветер до 6 м/с. В ночь на вторник — 0 °С, днем до +4 °С, восточный ветер стихнет до 2 м/с. В ночь на среду синоптики вновь прогнозируют 0 °С, днем потеплеет до +3 °С, ветер начнет дуть с запада до 3 м/с. В четверг ночью ожидаются заморозки до — 2 °С, снег. Днем — до -+1 °С, южный ветер до 1 м/с. В ночь на пятницу похолодает до -3 °С. Днем столбик термометра поднимется до отметки в +3 °С.

Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Калининградские синоптики также прогнозируют дожди на протяжении всей рабочей недели, кроме четверга. В понедельник, 5 февраля днем температура воздуха составит +4 °С. В ночь на вторник похолодает до +0 °С, такая температура продержится до четверга включительно и в дневные часы. Ночью жителей региона ждет стабильный минус, самая холодная ночь будет со среды на четверг — до — 5 °С. В пятницу, 9 февраля в ночь потеплеет до -2 °С, днем — до +3.

Расписание погоды

По данным специалистов портала rp5.ru осадки в виде дождя в регионе продлятся до субботы, четверг будет исключением. В понедельник, 5 февраля в регионе ожидается +3 °C, в ночь на 6 февраля похолодает до -4 °C. Во вторник и среду днем температура воздуха будет 0 °C. В ночные часы — до -1 — — 5 °С. В четверг днем похолодает до -2 °С, в пятницу — до -3 °С. Во второй половине недели порывы западного ветра могут достигать 16 м/с. В пятницу он сменит направление на восточное.

Как писал РБК Калининград, после безветренной и сухой погоды в Калининградскую область пришел «атлантический погодный букет», знакомый своим классическим набор из осадков, усиления ветра и преобладания положительных температур. В выходные в регионе ветер усилился до штормовых значений. Максимальные его порывы были на побережье в субботу и в ночь на понедельник, 5 февраля.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 × 1 =