RuPulse - это новостной портал

Новосибирцы первый раз поставили в Корею пух и перо

18

В 2023 году из Новосибирской области впервые было экспортировано в Южную Корею 2,5 т пухо-перьевого сырья. Об этом РБК Новосибирск рассказала руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской и Томской областям Александр Баев.

По его словам, в 2023 году всего было экспортировано 442 т пухо-перьевого сырья, что на 391% по сравнению с предыдущим годом. Основная доля пришлась на партию пуха в Польшу (355 т).

«В целом в 2023 году номенклатуру животноводческих грузов, отправленных с территории Новосибирской области на экспорт под контролем специалистов Управления составили следующие позиции: рыба и рыбопродукция, мясо и субпродукты птицы, мороженое, сыр, корма животного и растительного происхождения, пухо-перовое сырье, пищевое и инкубационное яйцо и композитная продукция», — добавил Баев.

Как уточнили в пресс-службе управления, в прошлом году основными странами-импортерами стали Китай, Монголия, Азербайджан, Абхазия, Корея, Япония, страны ЕС: Германия, Литва, Польша, Франция, Дания, Словакия.

Как пояснил РБК Новосибирск член Общественного Совета при ФТС РФ Александр Дегтярев, поставки пуха и пера в Корею и Польшу могут быть связаны с текстильным производством. «Южная Корея и Польша — известные производители одежды, пуховиков, и постельного белья, подушек и одеял. Изготавливают продукцию как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Обе страны известны своими качественными текстильными товарами и верхней одеждой», — сказал Дегтярев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 58 = 59