RuPulse - это новостной портал

Новосибирцы назвали самые бесполезные траты

19

Новосибирцы назвали самые бесполезные траты0 Фото: May James / SOPA / ZUMA / ТАСС

В результате опроса, проведенном интернет-рекрутинговой площдкой hh.ru, жители Новосибирской области самой бессмысленной тратой денег назвали покупку брендовой одежды. Об этом заявили 77% респондентов.

«То, что брендовые вещи оказались на первом месте говорит о том, что меняется подход к потреблению, важными качествами одежды становится ее функциональность, а не престиж и демонстрация успеха, как было в начале двухтысячных. При этом ценность приобретения жилья в собственность по-прежнему не ставится под сомнение», — добавили в пресс-службе hh.ru.

Также в списке бесполезных трат жители региона назвали посещение салонов красоты (49%) и посещение ресторанов и кафе (48%).

Авторы исследования отметили, что предпочтения в тратах разнятся в зависимости от пола опрошенных. «Например, женщины гораздо реже, чем мужчины считают неразумными траты на услуги салонов красоты (37% против 58%), как и посещение психолога (38% против 55%). Напротив, мужчины реже выступают против еженедельных походов в магазины, чем женщины (29% против 33%)», — отметили в hh.ru.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

95 − = 93