RuPulse - это новостной портал

Нижегородский Минздрав начал проверку из-за жалоб бригад скорой помощи

23

Ряд нижегородских телеграм-каналов сообщил, что сотрудники бригад скорой помощи Чкаловской ЦРБ написали коллективное обращение президенту и нижегородским властям.Нижегородский Минздрав начал проверку из-за жалоб бригад скорой помощи0 Фото: nn.ru

Портал nn.ru сообщает, что претензии медиков, в основном, связаны с денежным вопросом. В частности, сотрудники скорой рассказали, что в конце 2023 остались без выплат, которые обещало федеральное правительство. Кроме того, люди пожаловались, что вынуждены соглашаться на переработки из-за низких зарплат.

«Зарплата сотрудников среднего медицинского звена ровно на одну ставку по основному трудовому договору, до вычета налогов, составляет приблизительно от 28 до 32 тысяч рублей в зависимости от квалификационных категорий и с учетом всех федеральных доплат», — написали работники скорой.

В правительстве Нижегородской области сообщили, что специалисты регионального министерства здравоохранения уже изучают необходимые документы, также запланирован выезд на место ревизоров Минздрава, представителей профсоюза работников здравоохранения, а также главного внештатного специалиста Нижегородской области по скорой помощи.

«Они проведут всестороннюю оценку условий труда, объемов работы, распределения нагрузки между сотрудниками. По итогам проведенного анализа также будет проведена встреча с коллективом. По результатам проверки будут приняты необходимые меры для создания удовлетворительных условий труда сотрудников», — сообщили в правительстве Нижегородской области.

Кроме того, в пресс-службе правительства уточнили, что Нижегородская область является одним из немногих регионов, где введена региональная мера поддержки сотрудникам системы здравоохранения, не работающим в системе ОМС.

«Водителям скорой медицинской помощи постановлением правительства Нижегородской области от 2.05.2023 N 367 предусмотрены выплаты в размере 4500 рублей (выплата не учитывается в заработной плате). Именно водители скорой помощи не получают федеральные выплаты», — отметили в пресс-службе.

Подпишитесь на Telegram РБК Нижний Новгород 

Нижегородский Минздрав начал проверку из-за жалоб бригад скорой помощи1 Нижегородский Минздрав начал проверку из-за жалоб бригад скорой помощи2

Киберпонедельник на РБК Pro

Скидки до 76% на подписку
и образовательные опции

Купить со скидкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

56 ÷ 28 =