Нейробиолог Лав предупредил о вреде кофе с молоком
Нейробиолог Лав сообщил, что кофе теряет полезные свойства при добавлении молока
При добавлении молока в кофе белки и полифенолы связываются, из-за чего теряется их антиоксидантные свойства.
Фото: из открытых источников
По словам врача-нейробиолога Роберта Лава, кофе полезен только при употреблении в чистом виде без добавления молока. Это объясняется тем, что напиток содержит полифенолы, являющиеся натуральным антиоксидантом.
за счет их содержания кофе оказывает благотворное влияние на организм, снижая риск развития рака, заболеваний сердца, сосудов, диабета.
При добавлении в напиток молока белки и полифенолы связываются, поэтому напиток теряет свои антиоксидантные свойства.
Помимо прочего, напомнил Лав, кофе с молоком намного калорийнее обычного кофе. Это увеличивает вероятность развития ожирения, пишет Medzdrav.ru.
Ранее сообщалось, несмотря на то, что кофейные зерна в целом полезны для организма, растворимый кофе вреден для ЖКТ. Кроме того, преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал о вреде добавления в кофе алкоголя. Также доктор медицинских наук Маргарита Королёва дала несколько рекомендаций по употреблению кофе.