Названы три продукта, которые нужно есть ежедневно, чтобы не заболеть раком
Белковая пища с омега-3 жирными кислотами способствует снижению риска развития рака, предотвращая хроническое воспаление.
Питание будет еще полезнее, если сочетать такую еду с клетчаткой и нужными углеводами.
Ученые назвали и конкретные продукты. Профилактикой рака будет употребление порции лосося в сочетании с зеленым салатом и печеным картофелем с небольшим количеством сметаны, пишет РГ.
Существует связь между употреблением пищи с высоким содержанием пищевых волокон и более низким риском развития некоторых видов рака, указали исследователи.
«Также я предлагаю не есть углеводы без белка. Если употребляете макароны, то пусть их будет меньше, но зато положите на тарелку кусочек курицы», — посоветовали исследователи.
Баланс белков, углеводов и клетчатки вместе с полезными жирами в питании помогает сделать важный шаг для снижения риска развития рака, выяснили ученые.
Ранее «СП» писала, что названы три опасных сигнала, меняющие жизнь людей.