Названы три продукта для крепкого здоровья
Овсяные хлопья, бананы и фасоль являются особенно полезными продуктами осенью, так как содержат витамины и микроэлементы, дефицит которых чреват появлением слабости и потерей жизненных сил.
Как рассказал гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, витамины группы В, D, С должны поступать в организм в достаточном количестве — тем более в холодное время года. Также важны кальций, калий, железо и магний.
Помимо овсянки, бананов и фасоли, гастроэнтеролог включила в список и другие продукты.
«Это также чечевица, финики, жирная рыба, говядина, орехи и яблоки», — отметила Людмила Сухорукова в беседе с РИА Новости.
Что касается напитков, то на пользу пойдут морсы из шиповника, облепихи и клюквы. Дополнительной и очень важной поддержкой для организма станет отказ от сахара или его ограничение — такая пища ослабляет иммунитет.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-нутрициолог Екатерина Гузман назвала продукт, который обязательно надо включать в осенний рацион. По её словам, речь идёт о квашеной капусте.