Названы самые опасные для мозга продукты
Выяснилось, какие продукты несут наибольшую опасность для человеческого мозга. Как отметил доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов, они способны даже спровоцировать инсульт.
«Большую угрозу представляют собой продукты, содержащие скрытые соль и сахар. Соль повышает кровяное давление, а сахар и насыщенные жиры способствуют развитию хронического воспаления и атеросклеротического повреждения сосудов. Поэтому лучше ограничить в рационе количество сладких газированных напитков, тортов, пирожных, готовых десертов, майонеза, кетчупа, различных заправок для салатов, а также белого хлеба и пакетированных соков. Частое потребление этих продуктов существенно увеличивает риск возникновения инсульта», — объяснил свое предостережение Попов.
Читайте также Диетолог рассказала о пользе слив для человека
Помимо этого, пишет РИА Новости, стоит отказаться от полуфабрикатов и фастфуда. Все оттого что они в них содержится большое количество добавленной соли, сахара, трансжиров, эмульгаторов, загустителей, искусственных ароматизаторов и прочих добавок. В опасный перечень врач включил чипсы, сухарики, готовые завтраки, картошку фри, гамбургеры, наггетсы, замороженную пиццу, консервы.
Если же вы хотите поддержать здоровье организма, то придерживаться стоит «средиземноморской» диеты, употребляя овощи, фрукты, рыбу, морепродукты, бобовые и молочные продукты, орехи и оливковое масло. Именно такое питание является лучшим для сердечно-сосудистой системы, указал Попов.