Названы продукты, которые вызывают тромбы в сосудах
Одна из распространенных ошибок в питании связана с переизбытком в рационе трансжиров, которые не усваиваются, но откладываются в соединительной ткани и подкожном жире. Это грозит не только появлением живота и образованием жира в проблемных зонах, но и последствиями для сердечно-сосудистой системы.
«Трансжиры формируют бляшки, поддерживают воспаление в желудочно-кишечном тракте», — рассказала гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая.
Например, трансжиры используют, чтобы делать печенье с длительным сроком хранения, майонез, соусы, плавленые и глазированные сырки.
Если дома готовить несколько раз на одном и том же масле, то домашняя еда также будет содержать трансжиры, пишет РГ.
Так, если в рационе слишком много соли, то возникает риск образования тромбов в сосудах. Помимо этого такая еда может спровоцировать повышение давления.
Ранее «Свободная Пресса» писала о том, что приготовление пищи на сковороде с поврежденным тефлоновым покрытием несет серьезную опасность для здоровья человека.