Названы продукты, которые помогут избежать осенней хандры
Осенью из-за погодных изменений у человека появляются такие симптомы как лень, уныние и апатия. Чтобы их избежать, нужно выстроить регулярный график питания и употреблять больше цветных овощей.
«Самое полезное в осеннее время — тыква, морковь, свекла, яблоки, груши. Эти продукты обладают огромным количеством антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему и защищают нас от простуды и аллергии», — рассказала нутрициолог Екатерина Осипова.
Осенью также очень полезно употреблять настойку из шиповника. Можно сделать так: поставить шиповник в теплое место, заваривать в течение ночи и утром выпить. Такой напиток богат витамином С, пишет «Пятый канал».
Кроме того, нужно обратить внимание на режим питания. Необходимо придерживаться регулярного графика и избегать пропусков в приеме пищи. Лучше питаться два или три раза в день и отказаться от перекусов, которые содержат простые углеводы.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Стасюк назвала причины ожирения у детей и рассказала, как с ним бороться.